Yuenho

        2013年9月初,英国留学生、自小有糖尿病医生下了通牒的男生还有我开jeep环洱海。我们买了风花雪月啤酒,花生瓜子糖果,还有一堆5块钱一斤的新鲜葡萄,吹着风,一路拍拍停停。我在天窗上按快门,却错过很喜欢的拐弯处的风景。今年5月再次回到洱海,骑行的时候把两年前的遗憾弥补了。
       那时9月的洱海阴雨连绵。晚上我们把车停在洱海边,左边是延绵的苍山和水稻,右边是迷蒙湖景,细雨里广袤的田园安静凄美。周围一片漆黑,在车后撒尿都会害怕得打冷颤。在车里,我们拌着花生和瓜子,喝着酒。东北人喜欢听粤语,我给他们唱粤语歌。累了就睡觉。那时候第一次听《夜空中最亮的星》,这首歌在后来陪伴了我2年。
       一直觉得旅行是一件很私人很内心的事,更何况一段壮游。便甚少分享。
       有时候人会很奇怪,渴望别人了解自己,却又害怕别人闯进自己的世界。因此,当遇到那个你很乐意向对方分享你的内心世界的人,请一定要好好珍惜。

评论(2)
热度(3)

© Yuenho | Powered by LOFTER